Фрагментик памяти

В метро открыта сонной книга под обложкой.
Глазят матроны уважительной улыбкой.
Тихонько каплют для семьи земные крошки.
Рука щекой пройдётся вечером незыбким.

Встречает шеф своей кофейною цистерной,
Внезапной Верой улыбается бухгалтер.
Налогам щит и человеческим везеньям.
Два дела больше, чем гадание на картах.

Родные клавиши усыновили офис.
Из предыдущего приехала лиана.
Живут проплешины, в горшок роняя гордость.
А мы втроём, кто раньше, гордость подгоняем.

Воды в горшок, воды на тряпочку пыль скомкать.
Интеллигентен вечер строгою зарплатой.
Бывает день, забывший денег прыть и стройность.
Включаем чайник. Пир пирожными оплакан.

Хитёр начальник головой в крючок наживкой.
Даёт задание и вязну в вариациях.
А вот и жёны заявились вкусной силой.
Зовём такси, а утром книге улыбаться.

11.06.2021


Рецензии