Живут мужчина с женщиной

Живут мужчина с женщиной

Живут мужчина с женщиной,
в одной постели спят.
Любви уже не хочется,
а ведь обоим тридцать пять.

Ребёнок есть, достаток в доме,
но годы лучшие прошли.
Согласно бытовой «аксиоме»
они рубеж любви давно пересекли.

Дорожки к счастью разошлись,
осталось две тропинки одиноких.
Им надоела их пустая жизнь,
всё чаще снятся сны о днях далёких.

Очаг семейный тлеет уж едва,
и скрыто друг от друга раздражение.
О самом главном не звучат слова –
осталось просто уважение.

Со стороны нормальная семья;
заботлив – муж, жена – нежна.
Пристижная работа и общие друзья,
любви лишь нет – а так нужна!


(Экспромт)


Рецензии