Посвящение к вечеру Пушкина в библиотеке Агашиной

В начале июня в одной уютной библиотеке в дружелюбном кругу собратьев по перу состоялся творческий вечер в честь Александра Сергеевича, на котором каждому гостю предлагалось прочесть одно произведение самого классика и какие-нибудь собственные стихи, посвящённые ему. Я адресовал Пушкину следующие завистливые строки о проблеме актуальности поэзии в наши дни:

Я Вам завидую, Поэт.
Вас помнить будут вечно рады,
А нынче от стихов награды,
Признания и пользы нет.

Ведь в наше время все глухи
К тому, что им уже не ново,
И никакая Гончарова
Уже не любит за стихи.

Прав бывший одногруппник мой,
Стыдить за это - мысль пустая.
Сам не поэзию читаю,
Вернувшись вечером домой.

Теперь формат и темп другой.
И будь ты хоть три раза Пушкин -
Лишь ФСБ-шная прослушка
Интересуется тобой.


Рецензии