Про еду и кота

Кофе кончился сегодня,
Сахар кончился вчера,
Холодильник - вне погодный...
В магазин идти пора.

Взгляд за книжку у кровати
Зацепился невзначай.
О продуктах думать хватит-
У меня остался чай!

Пусть без сахара и хлеба,
И заварка - пятый раз...
За окном - кусочек неба,
В книжке - новенький рассказ.

Снова - грёзы до рассвета,
Мнится книжная любовь.
А еды-то в доме нету-
Я под вечер вспомню вновь.

Но спустил с высот на землю
Коготком голодный кот.
Я его стенаньям внемлю...
Вдруг от книжки - апперкот!

Книжка кончилась внезапно!
Я на ярмарку бегом,
С пачкой книг бегу обратно-
Пища прочая - потом.

Но кота прыжок на сумку
Отодвинул все мечты.
Да, спасают, по задумке,
Нас от голода коты!

Я стремглав бегу в ближайший
Продуктовый магазин.
Ест со всхлипом мой дражайший!
Но,увы, он ест один...


Рецензии