Цветок

Лишь воскреснет свет из темноты
Птицы свои песни защебечут
Поднимают головы цветы
Памяти негаснущие свечи

Всё поймут, но только не простят
Всё простят, но только не забудут
По утрам росой они блестят
Рассыпаясь радугой повсюду

Знают и щемящую тоску
И любви пылающие взоры
На своём коротеньком веку
Прелесть узнают богини Флоры

Девушка, подобная цветку
Так же беззащитна и прекрасна
И уподобляясь лепестку
Девичья любовь ветрам подвластна

Может сердце взглядом прожигать
Может изменить кого угодно
Но порою плакать и страдать
Стать цветами, рано или поздно

Я надел голубенький венок
И теперь мне никуда не деться
Жизни не распутаешь клубок
Как бы веретенцу не вертеться

Повторяю милые слова
И цветы держу в своей ладони
От чего ж кружится голова
Дни несутся, как шальные кони

Знаю, что лишь ты меня поймёшь
Для меня навек цветами станешь
Сердце позовёт и ты придёшь
Как жена, как друг и как товарищ


Рецензии
Прекрасные стихи, умные, лиричные,
хороши и по форме и по содержанию.
Удивлена, что нет рецензий.

Гаянэ Тялина   18.06.2021 19:34     Заявить о нарушении
Привет...))) Мы вот тоже не всегда решаемся написать рецензии. Хочется просто читать и наслаждаться красивыми стихами! В общем , Спасибо)))

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   21.06.2021 21:04   Заявить о нарушении
А я вот не могу пройти мимо того, что трогает душу.

Гаянэ Тялина   21.06.2021 21:30   Заявить о нарушении