Когда меня не станет

Когда меня не станет:
(Уйду, когда совсем),
Продолжат птицы пенье
И будет цвесть сирень,
На небе будет солнце
И сердце – с облаков…
Меня не будет больше:
Я стану вдруг иной!
 
Растут мои деревья,
Цветут мои цветы,
Заплачет клен по осени,
Роняя слез листы.
Сосна печально вскинет
Лапы вверх свои
Как будто длань в молитве
О мире для души!
 
И яблоня любимая
Мне в след шепнет: «Увы…»
(Как все  непостижимо…)
Здесь, на краю Москвы
Дом, я который строила,
Колодец – в нем вода!
И ночью в звездном небе
Сгорит моя Звезда!
 
А где-то у границы,
Нам Родину храня,
Буксиры* молча ходят:
В них тоже часть моя…
Оставлю все вам, дети,
Чтоб помнили меня!
Душою буду с вами,
Душа моя легка:
(Не станет тяготить вас),
Но с вами – навсегда!
*- В профессии инженер-кораблестроитель, участвовала в строительстве военных кораблей и буксиров.

01.06.21. Богородское, Москва.


Рецензии