Сплин 2001

Старый я клен,
и мой ветох завет,
не в силах я выпрямить
веток своих,
но все же упрямо
держусь я за верх,
хоть скрючены пальцы,
нет сил никаких,
вновь стой и печалься,
не веря в успех,
напрасно на ветре
трепещет лист-стих,
никто не утешит,
корит бог за грех,
мой ветох завет,
я в печали затих,
мне новых стихов
уже не написать,
в душе не услышать
небес голоса,
но только за небо
держусь я опять
и вкрючились
пальцы мои
в небеса,
а ветры вопят мне,
что жизнь уже вся,
пора мне упасть,
всем мечтам угасать,
я все вижу сам,
но сдаваться нельзя,
за небо хватаюсь
отчаянно я,
мой ветох завет,
я хватаюсь за верх,
пытаюсь спастись,
ветры злые сквозят,
грехи, бог, прости,
и мы будем друзья...
Старый я клен...


Рецензии