на солнечной опушке

Свой камертон настраивали птицы,
готовы щебетать и веселиться,
и, стоя на опушке,
я начал подпевать одной кукушке.
Притихший лес для творчества воскрес.
Пока звучал вдали мой ре-диез,
повисла тишина,
остановились солнце и луна.
Ко мне пришло признание вполне,
но дятел на разлапистой сосне
спокойно продолжал свою работу,
и песик мой не стал скрывать зевоту.

И я ушел обижен и простужен,
ведь голос мой не очень-то и нужен.

11.06.2021


Рецензии
Прекрасная импрессионистская зарисовка, Юрий Львович! Мигом всё представил!

Юрий Тригубенко   20.06.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо ,Юрий Михаилович. Кукую тут у себя.

Юрий Пундик   20.06.2021 17:57   Заявить о нарушении