в тебе заговорил вдруг некто

+
                из романа ЛЮЧИЯ


В тебе заговорил вдруг некто.
Нет, ты сравнительно здоров –
выписывает замысловатый вектор
кардиограмму Божественных ударов и даров.

Быть может – просто грузный ливень –
ночной, невидимый и грустный, -
идёт. Небесным вентилем заклинен,
как будто непонятным чувством.


Ты прошлое сегодня хоронил.
Но завтра не возбранится   вспомнить
и – будто об ушедших – о себе.

К бездонной пропасти сорвались кони, -
по глобусу равнину отвесно накренив.
Того тебя уж нет – лишь тень в твоей судьбе.

      26-27 июля, 7 октября 2004 года
+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061001355


Рецензии