Услышав неземные голоса 2001

Услышав неземные голоса,
я упаду в пустые небеса
и буду погружаться без конца
в свечение, что льется в тишине,
тебя одну оставив на земле...
Когда свершатся злые чудеса,
ты вдруг поймешь,
что жизнь печальна вся
и в час вечерний вспомнишь обо мне...
Мой враг, мой друг,
подобьем колеса, скачусь во мрак,
душа моя в огне...
Мне не видать свечения луны,
я утону средь гулкой тишины,
ты будешь видеть только злые сны
не по моей, а по своей вине...
Зачем со мной неласкова была
и никакой надежды не дала?,
разлита мгла и места нет луне,
и все мои надежды на нуле.
Услышав неземные голоса,
я упаду в ночные небеса,
в пустые и сквозные небеса,
в бездонные шальные небеса,
где лишь бездомные ветра
вопят во мгле.
Услышав неземные голоса,
я упаду в пустые небеса,
вдруг соскользну,
как камешек, с земли
и навсегда исчезну там вдали,
картина жизни вдруг исчезнет вся,
я рухну в бездну, беды довели,
мне мой роман с тобой не дописать,
не выдумать счастливого конца,
я упаду в пустые небеса,
романсу злому людям рвать сердца,
но все там будем, как тут не юли
и жизнь свою никчемную не дли,
свою улыбку я сотру с лица,
мои года счастливые прошли,
я соскользну, как камешек, с земли,
и в небе, словно в море корабли,
я утону, не стану отрицать,
когда устану жить я без любви,
возьмет печаль в объятия свои,
порвется нить, налейте-ка винца,
я упаду в пустые небеса,
сказав вам на прощанье:
"Се ля ви"...

Небеса не пусты, не пусты -
там на дне тихий сад, дивный сад,
роз прекрасных кусты и цветы,
моих слов очень ясных
не слушаешь ты,
от напрасных обид
упаду в небеса,
я уйду, но не буду
разбит до конца.
Я уйду навсегда
в дивный сад, что цветущ,
грустный мир,  что текущ,
я покину навек,
там покой, меня бог
к себе примет могуч
и мне скажет: "Живи здесь
в раю, человек,
не грусти о любви,
здесь все чувства не в счет,
остановлен здесь времени бег,
никуда ничего здесь
рекой не течет
и прекрасен покой,
как полет голубей,
не грусти ни о чем,
ты в раю, не в аду,
здесь уже перемены
не будет в судьбе,
позабудешь любую
печаль и беду,
будешь жить
без сомнений
ты сам по себе"...


Рецензии