Воспоминания о детстве

Кошка лежит,
      на большом подоконнике!
Солнышко гладит, 
      по шёрстке ее!
Мерно-торжественно,
      тикают ходики!
Тихо баюкая,
      детство моё!
Лето сибирское,
      чисто сознание!       
Шелест берёз,
      за открытым окном!
Сердцем -
      осознанное мироздание,
Входит таинственно,
      в старый наш дом.
Комнаты убраны,
      мамой, красавицей!
Папой по окнам,
      развешана тюль.
Смотрит Вселенная
      и, восхищается!
Как мы встречаем
      с любовью, Июль! 
За поворотом,
      дорога "формовочка"
Свеже укатана,
      в черный асфальт.
На повороте,
      стоит роща "Звездочка".
Вся приодетая,
      в летнюю шаль,
Иль, в полушалок,
      точней - изумрудовый!
Весь разудалистый,
      в бликах листвы!
На плечи лег,
      рощи он полногрудовой.
Ветер чуть треплет
      их вид с Ангары!
Старые домики!
      Щедрые дворики.
Жарят картошку,
      в сенцах на показ.
Кто-то на масле,
      а папа - на шкворинках!
Ах! как же вкусненько,
      пахнет у нас!
Что значит лето!
      На улице "Шмидта-вой!
Вновь дядя Митя,
      взял в руки гармонь!
Ну, разокудряхался,
      с рюмочки выпитой!
Ты его старость,
      сегодня не тронь!
Нынче гуляния
      вышло в глазковщине!
Нынче у нас,
      целый день выходной!
С танцами бойкими!
      С песнями сочными!
Шли мы из рощи,
      под вечер домой!..
 
 


Рецензии