Живая вера

Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 1 февраля 2014 г.

В делах живая вера так прекрасна.
Она – от всех трагедий в жизни щит.
Она уступчива, нежна, не властна,
Упасть не даст и стрелы отразит.

Есть вера в сердце у меня такая.
Она как стержень, что во внутрь вбит.
Какая б ни была беда лихая, –
Она на страже, и она не спит.

Она в защиту Слова Бога встанет,
И будет стойко имя Бога освящать.
Она пойдёт вперёд и не устанет.
И благо для неё – всегда давать.

Ей не знакома дрожь. Она не знает, 
Как можно спасовать перед врагом.
В ней страха нет. Она всегда желает
Всем говорить о добром и святом.

Она уверена, что Слово Бога
Ни исказить, ни дописать нельзя.
Оно исполнится. И узкая дорога
В Рай приведёт к Отцу через Христа!

Такая вера выдержать сумеет
Тюрьму и голод, холод или зной.
И отказаться от Христа не смеет,
Пусть даже голова и с плеч долой.

Но Дьявол – тот, кто, жалости не зная, –
Готов всех, до едина, погубить.
Лишь вера, что внутри меня живая, –
Она не позволяет меч сложить.

Жизнь беспощадно бьёт меня, терзая.
Сбивает с ног болезней лютая напасть.
И только вера, что внутри меня живая, –
Она не позволяет мне упасть.


Рецензии
Хорошо мама написала:

"Есть вера в сердце у меня такая.
Она как стержень, что во внутрь вбит.
Какая б ни была беда лихая, –
Она на страже, и она не спит."

- вера - стержень.

Виталий Мельник   18.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
Да, мама подарила мне ценный подарок – свой пример веры.

Евгения Кулишова   22.11.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.