Еще самарянка у колодца

Та самарянка, к колодцу которая приходила,
На ней поводок, лжемужья, прицепили,
Хананеи губили,
Псов большая орда,
Любовником твоим быть - отнюдь еще не вода,
Безводны ланиты,  дальше пустыня,
Айвенго Предтеча Суда,
Мое имя.
Не джокер, которым тебя соблазнили,
Был ключ воды свыше в добрых руках
От Христа, от Отца, от Вдохновения через Марию,
И плача стена,
Да девочка умерла,
Восприятие заушала москвичка Агарь,
Бескрылая крокодил-стрекоза,
Погибельная колея в сапогах на устах,
Мужа нет и в помине,
Отсутствие - зло на иврите,
Слоновость проступает в чертах,
Посмотри сама на себя,
Елей умножает Илья лишь,
Я говорю тебе ныне.


Рецензии