Chatarsis

Я открыл окно — заглянул в бездну;
А тем временем небесная тьма
Обрушилась прямо на землю.

Я лунно глядел на звёзды,
И, наблюдая, как стая птиц
Разъярённо трепещет во тьме.

Вдруг разлилась тишина.
Тишина мне шепчет... Знакомо.
Потупив взор я сделал шаг назад;
Весь потрясённый, в огненной мгле;

А перед мысленным взором —
Твой прекрасный анфас...

Моё сердце разрывается как цикада.

19 марта — 6 мая 2021 г.


Рецензии