Сонет 7

Божественны твои прикосновения,
Но нежные дыхание, слова
Прельщают, словно Сатана, —
А сердце замирает на мгновение.

Кто же ты: любовь иль наваждение?
Сияние ярких в небе звёзд,
Иль ответ от мольб и слёз?
Горечь, иль отрада с наслаждением?

Ты ль отрада для измученных глаз?
Сладкий шёпот в мреющей мгле?
Будь же моей — ты нежный сонет,

Написанный мною, коль я поэт —
Живу, пока не предадут меня земле;
Пишу, коль пыл внутри мой не угас.

20 марта — 7 мая 2021 г.


Рецензии