Чёткий след

Если ты ничего не оставил,
То ничего не останется.
Умрёшь, закопают. Дружно помянут,
Пару дней будет им разница.

Шлейфом останутся только деяния,
Дети, пожитки и то,
Что вложил ты, потомкам в сознание,
Здравушку или манто.

Принцип твой будет функционировать,
В том, кого воспитал.
Если же нет тех, а годы выцвели,
То обнулён капитал.

Только лишь творчество вынесет к памяти,
Автора, что уже нет.
А не рутинный труд или "правильный",
Чёткий оставит след.

11.06.2021


Рецензии