Профессия Человек

Зачем профессию стремимся выбирать,
Не потрудившись Человеком стать?
Уже головы сломала молодежь,
Отвечая на вопрос: «Куда пойдешь?»

Все прекрасно, знаем мы, больных врачей.
Развесёлых и шальных гробовщиков.
Злых психологов и комиков stand-up,
Что без рюмки нам не свяжут пары слов.

Дело, то не первая задача,
Для того, чтоб выцепить за хвост
Радость жизни, полноту, удачу,
Надо снять с мозгов большой нарост.

Удалив все страхи и тревоги,
А за ними бред чужих идей,
Правильные выведут дороги,
Молодых, ни взрослых, ни детей.

11.06.2021


Рецензии