От куда имя твоё Россия?

Телом бела - в берёзку,
 глазами - цвета льна.
 Одна ты такая на свете
 любимая наша страна!

 Имя - Россия пришло к нам с далёких времён, однажды воевода возвращался
из похода, под утро пала обильная роса и и блестела на высокой траве.
А в доме воеводы жена родила дочку, долго выбирали имя и наконец назвали Росинка, в честь утренней росы. Росла Росинка, а вместе с ней расширялись просторы
княжеского владения. В честь дочки и были названы эти владения - РОССИЯ.
Со временем Россия расширила свои просторы, а имя её стало известным во всём мире.
Это легенда, но в ней есть глубокий смысл дошедший до нас из глубин истории. Сегодня день России.
и всех моих читателей и Россиян я поздравляю с праздником Великой страны!


Рецензии
Хорошая легенда, а главное добрая. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   12.06.2021 05:44     Заявить о нарушении