А нынче лето у калитки

Остыл мой медный котелок
И голова моя остыла.
Чего-то варит - да не впрок.
Давно меня пора на мыло.

Ещё чего-то там пою.
Наверно просто по привычке.
Посмотришь - в роде и в строю.
Кощей Бессмертный на двух спичках.

Устал от всех житейских дел.
Ползу не слышно - как улитка.
Ещё вчера май песни пел,
А нынче лето у калитки.

Уже июнь мне прошептал
На ушко что-то веткой хлёсткой.
Души ржавеющий металл
Скрипит и гнётся под берёзкой.

А вот и летний, смачный гром.
Так шибанул, что прям до пяток.
Подпрыгнул я и старый дом.
А моё сердце молвит - свято!

Смотрю уже не с грустью я
На эту шумную браваду.
Ну что, берёзонька моя,
Ещё споём под звездопадом?!


Рецензии