Тело Христово

Когда в нашем теле страдает
Один только член, заметьте,
Всё тело покоя не знает,
Страдает оно, поверьте.

И всячески тело стремится
Помочь одному только члену
Как можно быстрей излечиться,
Так тяжко бывает телу.

И если болит у нас что-то,
Мы равнодушны не будем:
О члене больном заботу
Мы проявить не забудем…

Мы Церковь – Христово тело,
А порознь друг другу члены.
Мы Божие делаем дело
И к жизни стремимся нетленной.

Но не всегда, к сожаленью,
В церкви как в теле бывает,
Не чувствуем мы опасенья,
Когда наш ближний страдает.

Вот кто-то в собрании редко,
Заметим спустя лишь время,
Давая свою отметку,
Считая его за бремя.

Болеет брат духом иль телом,
Но редко кто замечает,
Являя любовь на деле,
Заботой его окружает.

Быть может, твои молитвы
Поднимут остывшего брата,
Победу дадут ему в битве,
Спасут его душу от ада!

Быть может, твоё вниманье
Приблизит ту душу к Богу,
О, прояви старанье
Ближним служить хоть немного.

Я первая очень мало
Вниманья больным уделяла,
Когда же больна бывала,
Его мне так не хватало.

Задумалась я, ведь значит,
Коль в теле есть что-то больное,
Так значит, моя задача
Помочь, окружив любовью.

Не можешь помочь реально,
Не забывай молиться,
Молиться не просто обрядно –
Чтоб небо могло открыться.

Как за себя, от сердца,
Переживая в духе
И подвизаясь усердно
В нуждах любых друг за друга.

Как часто нам не хватает
Единства, любви и дружбы,
Брат брата понять не желает
И вникнуть в чужие нужды.

Стремиться к этому нужно,
Чтоб тело Христа созидалось,
Чтоб не было в нас равнодушья,
Любовь в Церкви лишь умножалась.

Прости нас, Господь, пожалуйста,
Что в наших сердцах так мало
Любви, состраданья, жалости,
Желанья помочь не стало.

Что тело само себя ранит
И раны лечить не желает.
И часто, не замечая,
От этого сильно страдает.

От нас с вами много зависит,
Задуматься должен каждый.
Господь сердце каждое видит,
И явным станет однажды,

Кем был ты в Христовом теле,
Его созидал иль рушил,
Являл ли любовь на деле,
И был ли Богу послушен.

Как ты проявлял заботу
О ближних, кто так нуждался
В любви, чтоб хотя бы кто-то
В молитве за них подвизался.

О, Церковь, пока не поздно,
Стань телом живым, настоящим,
Подумай об этом серьёзно,
Дух Божий животворящий

Желает нас всех воедино
Соединить в одном теле.
Не пожалел Бог Сына,
Любовь доказав на деле.

Давайте ж и мы на деле
Проявим любовь к своим ближним,
Чтоб быть нам единым целым,
Как Бог наш Един Всевышний.


Рецензии