Nikolai II

Я - сын, династийный потомок,
наследник российских широт.
Никто (ни герой, ни подонок)
не может открыть против рот.

Над троном развесил я лики,
возвёл церковь в высшую масть,
дал больше земель для владыки,
чтоб крепче держалася власть.

Трудяги в цепях и работах,
дворяне, чинуши в друзьях,
военщина - верные соты,
а я среди злата, в мехах,

ведь я как помазанник Бога,
десница и око, и длань.
Природа и небо - подмога.
На мне неснимаемый сан.

Я мудрый, честной, безупречный,
народный, святой человек!
Я буду правителем вечным.
Начался двадцатый, мой век...


Рецензии