Не забудем!

Кто был, в Сибири не забудет никогда!
Суровый климат, грязь дорог грунтовых,
Великий трудный путь. И «долгие» года!
Людей рискуя здесь ходить готовых!
Им солнца луч, оправданный с небес
Спустило небо, Богу! Угождая!
Чтобы сушило солнце грязь одежд,
В надежде здесь найти частичку Рая!
Они нашли и нефть, и чудный газ,
И потянулись трубопроводы в Европу.
Рабочие! Что не смыкали глаз!
Уставшие бредут опять к болоту.

Освобождение Европы было дважды
Наполеона мы повергли, а потом
Фашизм мы уничтожили однажды
Сегодня, газ и нефть им продаём
Я удивляюсь, можно ли бояться!
Дедами побеждённой стороны!
И надо ли нам с ними препираться.
Закроем кран и нет такой страны!
Кто был, в Сибири не забудет никогда!
Сколь много сил ей люди отдавали!
Их памятники встали на века
Кто нефть и газ в Сибири открывали!
А. Хабардин.


Рецензии