Дягиль

ДЯГИЛЬ

                Я – памятник себе!

                Воздвиг Нерукотворный, Собрание афоризмов


Награда меня найдет
когда упадет преграда,
наверно, я идиот,
но мне ничего не надо,
что может прижать к земле
подобно пудовым гирям –
не нужен богатый склеп,
нужны приставные крылья
тому, кто умел летать
и так неумело падал.

Разбитая вдрызг плита
пусть будет моя награда
и в небо идущий след
струи реактивной тяги.

Такого не будет, нет,
и мне остается дягиль.

Июнь 2021 г.


Рецензии