Многоточье

Который день льёт с неба дождь.
Поток воды стекает с кручи.
Я знаю, ты меня не ждёшь,
Для встречи вряд ли будет случай.

Само собою всё прошло.
Осталось только многоточье.
И плачет горько небосклон.
И капли падают меж строчек.

А я читаю по слогам
Стих Мандельштама (почему-то).
И разделилось пополам:
На "до" и "после" время будто.

И захотелось к морю вдруг,
Где можно повздыхать с волною,
Печаль смахнуть с солёных губ,
Чуть прикоснувшись к ним рукою...


Картина Ольги Кост
 
 


Рецензии
Только, если к Белому!)))

Владимир Сафонов 2   13.08.2021 16:36     Заявить о нарушении
О. как! Возможно так и есть!)))
С улыбкой,

Ирина Ревякина   14.08.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.