О жизни

***
В чём жизни суть?
Скажите. Подскажите.
Пожертвуйте вы мнение своё.
Что самое - то самое у жизни,
За что  зато и любим мы её?

За самое за то, чего не ждали,
А если ждали – обрели вдвойне.
Она пройдёт снегами и дождями
Тех самых-самых,
Самых-самых дней.
 
***
Каждый день и каждый миг
Словом я запечатлею.
Жизнь прошла - я счастлив ею
И делюсь теперь с людьми.

***
В нас до поры звучанье скрыто
Всех чувств, что сдерживают нас.
Душа во мне, порой, как скрипка -
Лишь тронь её  и струны в пляс.

***
Сколько плыть ещё, грести
Мне по этой жизни-речке?
Может, в воду? – Лодке легче...
Что-то вдруг я  загрустил.

Ну-ка, брысь тоска-печаль!
Жми сильнее друг на вёсла,
Пока речка не замёрзла,
Пока ждёт родная даль

***
Что мы знаем о небесном рае?
Душами увитым.
Говорят, душа не умирает.
Вот умрём – увидим.

11 июня 2021 г.


Рецензии