16. 04. 2021. Окна домов

      Мне нравится заглядывать в окна домов. Можно считать это скрытым вуайеризмом или просто праздным любопытством, но мне всегда было интересно, какая жизнь скрывается за этими освещёнными холодным или тёплым светом прямоугольниками.

      Часть окон задёрнута плотными шторами — так, что и лучику света не пробиться сквозь их тяжёлую преграду. Какие тайны скрываются за такими окнами? Живут ли в этом доме скрытные люди, или интроверты, или обитатели просто не хотят, чтобы праздношатающиеся зеваки любопытничали про их жизнь?

      А есть окна — душа нараспашку — едва прикрытые полупрозрачной кисеёй, совсем ничего не скрывающей, и вся жизнь обитателей ярко освещена в ночи и видна всем, кто только пожелает на неё посмотреть.

      Все мы разбегаемся по своим квартирам — маленьким ячейкам, полученным нами волею судьбы или собственных усилий. Разбегаемся и запираемся в каменных душных стенах. Запираем свои тела, запираем свои души. И только окна домов всегда смотрят на людей, на звёзды, на жизнь.


Рецензии