Ночная стоянка. Метеор-25

К причалу подвалили в нужный час,
Провёл всю профилактику моторов,
Помыл фильтра, протёр щиток приборов
И выбрался на пирс. Погода класс!

На вахте я дежурю до поздна,
Гуляют мысли вдоль речного сада,
Там брызжут паутинки звездопада
И светит полноликая луна.

На тёмно-синем небе своя жизнь,
А я сижу на лавочке причала,
Взирая ввысь, ищу своё начало,
И не теряю в этом оптимизм.

И где-то там Великий Бог живёт,
Он смотрит с высоты на нас с тобою,
Я наслаждаюсь ночи тишиною,
Лишь только в роще соловей поёт.

Жужжит над ухом нудненько комар,
От дивных созерцаний отвлекает,
Как надоел, того не понимает,
Удар руки. Устроил тут пиар!

По водам протянулся лунный след,
То тучка отворила дверь светилу,
И золотом по гладкому настилу,
Как россыпи сияющих монет.

Вдруг ветер всколыхнул на гладях рябь,
Всё засверкало, бликами играя,
Мерцают стразы, дрёму навивая,
Вот только б не открылась неба хлябь.


Рецензии