Не всё то золото...

Я - на проспекте, в дикой пробке.
Троллейбус, как по горной тропке,
Шажками мелкими крадётся.
Рабочий день вот-вот начнётся,
Но городской дорожный трафик
Плевать хотел на жёсткий график.
На нервах все. Передо мною,
Кряхтя, со сгорбленной спиною,
Старушка поучает внука.
И я прислушался - ведь скука!

- Хороший мой! Почто с Натахой
Живете, ровно кот с собакой?
От пререкания и мата
Не народятся правнучата!
Вон, погляди-кось, через место -
Дивчина млеет, как невеста.
Ей хлопчик рядом люб да дорог,
А лет обоим, чай, за сорок!
Она ему: - Здесь люди, хватит!
А он её за ручку схватит -
Глаза горят, блестит от пота -
И шепчет ласковое что-то!

Свершилось! Место назначенья!
Необоримое теченье
Костюмов, платьев, худи, боди
Несёт, несёт меня к свободе!
Но, возле той влюблённой пары,
Меня настигла месть сансары:
Я услыхал (налейте двести!),
Что "хлопчик" прошептал "невесте":
- Когда развод с тобой подпишем,
Молись, Алёна, Силам Высшим,
Чтоб ни в Болгарии, ни в Польше
Меня тебе не встретить больше!
Чтоб ни в России, ни в Непале
Дороги наши не совпали...

Мораль:
Услышав что-то краем уха,
Свой скорый суд вершит старуха.
Спросить мне хочется: а вы, вот,
Не зная фактов делать вывод,
Как и она, всегда спешите?
Тогда стишок в блокнот спишите
И прежде, чем делиться слухом,
Подобно этаким старухам,
Читайте, чтобы видеть резче:
Не всё то золото, что блещет!


Рецензии
Ах, Алексей! Вы так волшебно правы,
Что подпишусь я буковкой заглавной
Под каждым словом и под каждой строчкой
С финальным восклицаньем- это точно!!!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   08.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Людмила, замечательно) Классный экс)
Спасибо большое за теплый отзыв.

С теплом, Алексей.

Алексей Тумасов   08.09.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.