Роза

Раскрыв бутона лепестки,
Благоухая и красуясь,
В роскошной вазе, на столе...
И в зеркало собой любуясь...
Стояла Роза... алый цвет...
Красавица, ей нету равных...
Лишь, одиночество её ,
Ей говорило, кто здесь главный.
На подоконнике, смеясь,
Фиалки расцвели , все разом.
Каких окрасов только нет...
Не описать их всех рассказом.
И лучик утреннего солнца,
Приветствовал всех, по одной...
И солнышко им улыбалось,
Качая желтой головой.
Им весело, они все вместе...
Стоят в горшках, полным земли...
Их жизнь длиннее и прекрасней...
В воде стоящей красоты...


Рецензии