Уголёк

Пробежала тихо
Поперёк,
Сбила с ног, как лихо
И на утёк.
Не было ли, было?
Не узнать,
Как тогда томило-
Не сказать.
Всё переменится-
Разомкнут круг,
Но ещё боится
Чужих рук.
Жжётся, жжётся, жжётся!
Ай! Не тронь!
Он живой, он бьётся
Об ладонь.
Для меня годится
Уголёк,
Из него родится
Огонёк.


Рецензии