Деревянные чётки...

_____________________________

Деревянные чётки,
Скользят по руке.
Расслабляя сознание,
В тон релаксации.
Эти гладкие бусины,
Дороги мне.
Позволяют пройти,
Фазу  пред.медитации.

Кто-то мудрый придумал,
Такой атрибут.
Вспомогательный символ,
Источника веры.
Трансформацию силы,
В душевный уют.
Концентрацию воли,
В познание меры.

И ведь, не важно,
Когда или где?
Начали пользовать,
Чётные ритмы.
Что-бы исправить,
Бардак в голове.
Или читая,
Святые молитвы.

Слабою болью,
От трения пальцев.
Тесно сплетаясь,
С пульсацией крови.
Чётки увы,
Не спасают от фальши.
А лишь дают,
Ощущенье покоя!!!
_____________________________


Рецензии