Свет в конце туннеля

Когда не виден свет в конце туннеля,
И пред тобой высокая стена,
Не видно выхода реального на деле,
И ты совсем один или одна.
В отчаянье ты опускаешь руки,
Бороться дальше не имея сил,
И кажется, что жизнь – сплошные муки,
Что даже Бог – и Тот тебя забыл.

Когда густые грозовые тучи
Сгустятся над твоею головой,
И с каждым днём ни капельки не лучше,
Ты удручён коварною судьбой.
Когда в душе последняя надежда
Вот-вот угаснет и, как свечка, догорит,
И в сердце Иисуса голос нежный
Как прежде, уже больше не звучит.

Когда покажутся напрасными усилья,
Которые ты в жизни прилагал,
Когда наступит полное бессилье,
Наверное, это каждый испытал.
Тогда взгляни, взгляни на Иисуса,
И вспомни, кто твой самый лучший Друг,
Отдай Ему всю боль, всю тяжесть груза,
Своё отчаянье и страх и свой недуг.

Лишь только Он излечит сердца раны,
Лишь только Он поддержит и поймет,
Лишь только Он, пусть поздно или рано,
На помощь обязательно придёт.
Смирись пред Богом, может, нужно время,
Ты вспомни, как смирялся царь Давид,
И раздели с Иисусом это бремя,
Не принимай унылый мрачный вид.

Нам всем так хочется пройти сей путь полегче.
И мы пытаемся обрезать часть креста.
Страданий, трудностей нам бы поменьше,
Но Бог их допускает неспроста.
Ведь Сам Господь всё держит под контролем,
Доверь Ему свой путь, всю свою жизнь,
Неси свой крест с терпением, не споря,
И взор свой направляй всё время ввысь.

Ты вспомни Анну, как она молилась
В отчаянии из последних сил,
Душа её от горя истомилась,
И Бог ответил: ей был послан сын.
Скажи, легко ли было Аврааму
Приносить в жертву сына своего?
Бог испытал, являя Свою славу,
Но после так благословил его!

А вспомни Иова! О, сколько испытаний!
В один лишь день лишиться вдруг всего –
Имущества, детей, столько страданий
Перенести. И всё же для чего?
Столько примеров, где мужи Господни
Страдали: Илия, Иосиф, Даниил.
Путь христианский трудный и сегодня,
И очень часто не хватает сил.

Господь придёт, когда иссякнут силы,
Когда надежда только на Него.
Он может вырвать даже из могилы,
Нет невозможного для Бога ничего.
Без испытаний, трудностей, лишений
Нам с вами никогда не оценить
Благословенных и прекраснейших мгновений,
Которые мы можем пережить.

Ведь золото огонь лишь испытает,
От примесей очистит он его,
И праведник, как солнце, засияет,
А с Господом не страшно ничего!
Когда не виден свет в конце туннеля,
Не опускайте ослабевших рук,
Есть выход во Христе, на самом деле
Он самый лучший и надежный Друг!

Бог есть наш свет, который через стену
Проникнет внутрь, рассеяв тучи, тьму,
Он в немощных нас укрепляет веру,
Доверьтесь только полностью Ему!


Рецензии