Коал и червь

Знал коал, что будет дождь.
Взял коал с собою зонт.
Молнии всё не в терпёж
Осветила горизонт.

Ветер, ливень и гроза!
Лес накрыл холодный фронт.
Все бы было ерунда,
Но ещё сломался зонт.

Шёл коал, да в ливень влип.
К рынку шёл, да не дошёл.
Закупить там эвкалипт,
А в итоге мокр, зол.

Рядом проползал, направо,
Длинный сэр, сеньор червяк.
Поправляя он оправу,
Говорил: “Чудесно, как!”
;
Его чувства разделить
Наш коал никак не мог.
Повторяю, в ливень влип,
Зонт сломался и промок.

Что же ты, мой друг пушистый,
Брови хмуришь? Видно злой?
Улыбнись проблемы быстро
Попрощаются с тобой.
;
“Что городит старый червь”
- Думал мишка про себя
Он зажал, наверно, нерв,
Что не чувствует дождя.

Посмотрите, Вы, наверх.
Солнца нет и дождь идёт.
Как же радоваться мне?
Рад сейчас лишь идиот.

Ливень, грозы, сильный ветер
Временно, все это друг.
Вот увидишь, не заметишь
Нам засветит солнца круг.

Да и дождь это не плохо.
Жизнь тосклива без воды.
Ведь трава, деревья вянут
И умрут в саду цветы.

Но сейчас вся влага в почве,
Зарождая снова жизнь.
Я пойду, а грусть на прочерк.
На погоду, ты, не злись.

Через пять минут на небе,
Посветлели кучки туч
Дождь утих, затих и ветер.
Осветил коала луч.


Рецензии