Ода Родине. Твои горы люблю цвета вереска

Твои горы люблю цвета вереска,
Облака над извивами рек,
Как ветра дуют с дальнего берега,
И летят лепестки будто снег.

Водопады и скалы отвесные.
Где величье незыблемо? - Здесь!
Край родной, мне ли дашь слово честное
Оставаться таким же, как есть?

Я вдали о тебе вспоминаю лишь.
Ты - любовь, ты - разлука и боль.
Как родного ты встретишь? Не скажешь ли?
Но страдать мне опять не позволь.

Я улягусь на травы душистые,
У воды. Верещатник цветёт.
Я вернусь по весне, воды чистые,
не считайте какой будет год.

Я друзей не найду - все разъехались.
Далеко - кто куда - не найду.
Отражает одно только эхо лес,
Позовёшь, и слова - в пустоту.

Имена и победы стираются.
Не хранится в истории всё.
Но зачем же тогда вспоминается?
И волнуется сердце моё?


Рецензии