Любой однажды человек

Любой однажды человек однажды человек,
Заходит в темный лес,
Где мрак царит и тишина,
Где поджидает бес!

Не знает он, что ждет его,
В той чаще в темноте.
Идет неведомо куда,
Доверившись себе.

Но только чаща-то его,
Им создана самим!
И темнота вокруг него,
Не послана другим.

Он сам себе ее создал,
Он сам поверил в то,
Что в чаще хищники живут,
И ждут во тьме его!

Но стоит лишь открыть глаза,
И смело посмотреть,
Что в чаще клоун ждет его,
А никакой медведь!

Что вместо волка, верный пес!
Пантера на ветвях,
Всего лишь ласковый кошак,
Мурлычет просто так!

Ах,  если знал он наперед,
Что страхи все он сам,
Лишь в голове своей создал,
Как сказочный Сизам!

Нет страха в жизни, нет проблем,
Есть ваше лишь клише.
Которое давно сидит,
Занозой в голове!

Клише - смени! И смело в путь,
Там радость тебя ждет.
А страхи - в счастье преврати,
И смело дуй вперед!


Рецензии