Сезон спаржи

Анюша, привет!
Мы скучали за Вами, с благополучным возвращением из Белоруссии :-)
Аннушка, дорогая, таки да,
у нас в Германии опять сезон спаржи, а это значит... ;-) а это значит, что мы ещё на один год больше дружим, ура, салют, или как говорят немцы, чёкаясь: прост!:-))

И, конечно, специально для Вас есть поэтическое объедение от меня лично
про сезон спаржи, но сперва на белорусскую тему. Не так давно написала коротенький, но непростой стишок "Зубровка" и хочу им поделиться... ;-)

"Зубровка"

Бывает ли терпенье безгранично? —
Конечно! Убедилась лично —
Оно держалось как зубровки* смесь
И испарилось разом всё как есть.


*Зубровка или лядник — многолетняя душистая трава из которой делают 40-градусную горькую настойку в состав которой входит спирт, вода и сахар.
Зубровка растёт как сорняк на полянах и лугах, вдоль лиманов и на опушках, а вот родиной её считается Беловежская Пуща, где обитают зубры, отсюда и название.

*****************************

А теперь, Анюша, предлагаю повеселей ;-)

"Сезон спаржи"

поверила бы я тогда,
что буду ждать из года в год сезона спаржи,
когда девчонкою была? —
но вот случилось же однажды!
кто знал из нас в СССР,
что существует аспарагус?

да нет, не тот, что у окна в горшке растёт, а что едят? — такой вот казус... :-)
сезона спаржи жду всегда
с неимоверным нетерпением.
а приготовив, подаю тогда,
как в ресторане угощение.
особый соус Голландез*, картофель и Serrano-Schinken**,
сухое белое вино... ;-)
bon appetit*** и winki winki****  :-))

8 июня 2021


*соус Голландез — Голландский соус (продаётся в пакетиках от Maggi или Knorr)

**Serrano-Schinken (нем.) — хамон (с исп. окорок) — знаменитый испанский сыровяленый деликатес из белой свиньи

***bon appetit (фр.)—
приятного аппетита

****winki winki machen (нем. винки винки махен) — делать пока


Для Ани Розиной и её передачи "Идеальный выходной" на Первом радио 11.06.21


Рецензии