Заплывайте!

Если в моих водах некомфортно,
Плавать рыбке, некоего вида,
То я понимаю, так бывает,
Не возьмёт меня, за то, обида.

Пресным моё озеро не славят,
А скорее всё наоборот.
Очень много соли напускала,
Так что, лучше бы, закрыть вам рот.

Посмотрите на меня в сравненьи,
Мне куда не легче, уверяю.
Я же в океане вашем, мутном,
Тридцать лет в скафандре ковыляю!

В нём грести вообще никак не можно,
Только еле-еле продираться!
Без него боюсь я травануться,
Предпочту, пока что, в нём остаться...

Так что заплывайте, дорогие,
Кто потянет соли той, промилле!
Напою вас праведной водою,
Уплывёте рыбкою другою!

11.06.2021


Рецензии