Пожалуйста, меня не бей

«Пожалуйста, меня не бей»
-Кричал ребенок у кровати.
Ты должен быть умней, сильней
Стояла мама над тетрадью.

Где красной ручкой было два,
А если два должна быть порка.
Чтобы умнела голова
И исправлял все на пятерки.

Как это связано? Никак!
Но мама знала лишь свои опыт:
При случаях как что не так
Ремень свистел и слышен вопль.

Ребенку нужно лишь помочь!
Но мать сама пример не лучший.
Мать злилась, криком гонит прочь.
Он просит лишь его послушать.

Как снежный ком пример к примеру,
Своих ребенок бьет детей.
И так же бьет и слепо верит,
Что воспитает он людей.

Он проецирует все страхи
На не окрепший юный взгляд.
«Ты должен» слышен в каждом взмахе,
«Я помогу» под сердцем спят.

И с грузом «должен» за плечами
Взрослеют дети! Этот груз
Мешает жить! Спадут лишь чары,
Когда закончится абьюз.


Рецензии