По ночам к тебе...

Старикам приходится несладко -
Скоро-скоро сам уже поймешь! -
Даже, если жизнь проходит гладко -
Страшно: ничего уже не ждешь...


И не так уж бесит мразь в округе.
Как сказал Иосиф: " Время - волк!".
Ты, философ, пробурчишь подруге:
"С...ки все!"
                С подруги тот же толк.


Понимаешь, что накажет время
Их и тех, всех прочих и иных,
Что судьба, порою воск и крЕмень,
Заблажив, накажет без вины.


Если ж, не считая поцелуев,
Ты любви хоть горсточку припас,
По ночам к тебе нисходят луны,
Эльфов принося волшебный пляс.


Рецензии