нелетное лето

Нелётное лето течёт ливнями по водостокам,
Осыпается лепестками шиповника,
Падает несозревшими вишнями.
Мы возвращаемся с небес к истокам.
К карим речкам, бледным березам.
Мы просыпаемся здесь грустными, лишними.
Мы разучились не летать на лето.
Мы все выгадываем, высчитываем, меняем билеты.
А лето течёт ливнями по водостокам.
А лето несёт нас назад к истокам.


Рецензии