По снежной улице, в вечерний этот час...

                По снежной улице, в вечерний этот час
                Собачий слышен лай и запад не погас,
                И попадаются прохожие навстречу.
                Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
                Осип Мандельштам.

Хрусталь. Поскрипывает снег… - Алмазы вьются пред глазами
Вся наша жизнь, как сон во сне… - И Слава Богу, скажем – Амен!

Сосульки в свете фонаря горят весёлыми огнями…
Всё то, что прожито, не зря! – То было с нами и не с нами…

Луна. Прощальное вино… - под красный и медвяный иней
Сквозь свечи, помнить суждено немую грусть и плавность линий…

А утром блики на стене… - рассвет – рубины, сердолики…
Вся наша жизнь, как сон во сне, где мы и малы, и велики…

Миры… - ни где-то там, внутри, - снаружи отблеск звёздной пыли
Мой ангел, что ни говори… - мы их вне времени любили…
                2018.                26.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии