С самим собой

С самим собой нельзя шутить,
На одиночество ссылаться,
В себя нельзя всерьёз влюбляться
И на цитаты изводить.

С собой нельзя играть в лото,
Дуэтом скерцо не исполнить,
Себя двухлетним не припомнить
И тост не выслушать. Зато

С самим собой наедине
Всегда просторно и свободно,
Надёжно и единородно,
Как капле влаги и волне.

С самим собой наедине
Душа себя не числит лишней,
Как будто косточка от вишни
В вареньи сладком на столе.

С самим собой наедине
Вполне возможны драки, ссоры,
Сведенье счётов и раздоры,
Как на игрушечной войне.

С самим собой наедине
Так просто быть, а не казаться,
И не таить, а признаваться
Оставив маски в стороне.

С самим собой наедине…


Рецензии
С самим собой наедине, ты чист и гол, снимаешь маски, что ненароком надевал. С собой не надо бы ругаться. И обижаться на себя не надо. Кто кроме себя меня обнимет приласкает от всей ДУШИ, не предавая. Любя себя, Творим себя, на радость и себе и Богу, к Нему ища в себе дорогу! С самим собой наедине! Вот какие мысли мои по этому поводу. Понравился стих!

Надежда Шишова   05.07.2021 11:26     Заявить о нарушении