Вроде похожий?

Скандально известный акционист-
художник, просто красавчик
Крисевич устроил стрельбу
на площади Красной? Удалось таки?

Он выстрелил несколько раз в воздух,
чтобы привлечь внимание и один раз
в голову! Спокойно! Не посторонним-
а себе разумеется! Из какого оружия?
Не уточняется! Также не называется,
в каком он сейчас состоянии!

На кадрах опубликованных-плохо виден
человек лежащий прямо на брусчатке,
рядом полицейские…. Человек вроде
похож на Крисевича? Держит в руках
что-то он похожее на пистолет или
только кажется?

Спокойно-спокойно товарищи-холостые
были только выстрелы, против репрессий
направленны, чтобы сразу покончить
с такой жизнью и не дожидаться прихода
блюстителей порядка?

Крисевич известен неоднозначными
выходками-в 20 году он приковал себя
к ограде здания суда и листовки
разбрасывал!

В том же году на Троицком мосту,
в Питере Крисевич просто имитировал
повешение, себя же?

А в ноябре того же года, 20-го,
устроил с поджогом акцию, уже на…
Лубянской площади! Вот ведь?!

Неугомонный какой этот акционист Павел!
Просто неуёмный характер, неправда ль?


Рецензии
Привет, Наташа !
Этот чудак вроде был уже во Франции и его там судили...
Или это новенький ?!

Добрых дней и новых хороших стихотворений !
Заходи !

Надежда Ковальская   11.06.2021 14:12     Заявить о нарушении
Нет, Павел Крисевич не чудак!
Работы художника-акциониста
выражаются в самоуничтожении,
порой на грани фола!
А во Франции живёт Пётр Павленский!
Тоже очень яркий художник!

Спасибо Надюша, обязательно забегу!)

Наталья Шуринова   11.06.2021 14:45   Заявить о нарушении