Шанс мал

Кидала тень на старенький асфальт,
Та липа, что побита зло веками.
Который год скрывая от окна,
Свет солнца тусклого с сырыми облаками.

Окно мутнелось средь своих соседей,
Не выделяясь с улицы собой.
А за стеклом жила уже не леди,
Прикрыв заляпанное, пёстрой бахромой.

Кренистый кактус, тыкал в улицу иголкой,
Приветы отправляя липе в дождь.
Торча из подоконника с подпоркой,
Всем видом говорил: "Меня не трожь!"

Свет изнутри сей комнаты, не яркий,
Чуть проходил сквозь плотность занавески.
В моменты эти, грузным, чёрным каплям,
Что липу омывали, было лестно.

Блеск той воды, с подсветкой однобокой,
Заставить мог застыть кого угодно.
Но разглядеть его, шанс мал найти способных,
Поскольку мест во взгляде не было свободных.

11.06.2021


Рецензии