школа - детство...

школа - детство...
эС.  Мартынов

С  каждым  камнем
Дороги  мощёной…
С  каждым  шагом
По  жухлой  траве…
Приближались
Все  ближе  мы  к  школе…
С  баскетбольным
Кольцом  во  дворе…

Мимо  жарких
Дымящих  заводов…
За  забором  -  казарм  арт. полка…
Каждый  день
Приносили  мы  в  школу
По  чернильнице  в  кулаках…

С  козырьками,
В  учебных  фуражках…
В  гимнастерках
С  широким  ремнем…
С  буквой  «Ша»
На  начищенных  бляшках…
У  доски  –  как  на  передовой…

Мел  скрипел  по  доске
И  крошился…
Переменка  –  как  рейд  по  тылам…
Как  я  многому  там  научился…
Как  же  много
За  память  отдам…


Рецензии