Маяк

Бушует, рыдая, пучина морская,
Вгрызаются волны в бетонный причал.
Дождливая сверху бросается стая.
Недавно я здесь молча сердцем кричал!

Сверлил горизонт блуждающим взглядом,
Искал свой маяк где-то там вдалеке,
Но не замечал свет, мерцающий рядом,
Лучами скользящий в ослабшей руке.

Я нервно следил за чернеющим морем
И время от времени тихо вздыхал.
Укутывал душу придуманным горем,
Закрывшись в себе, я внутри полыхал!

«Слепой и бессильный!», - кричал во мне разум,
А сердце пыталось смотреть в пустоту.
Забытый маяк не приметил я сразу,
Я еле успел, он чуть не потух…


Рецензии