Я бужу ориентиры

Я бужу ориентиры,
Души светлые сознанья,
Коллективная Душа
Есть у каждого Народа.


Мой Народ Ведрусским слыл,
Ведал Бога и любил,
Процветал и всё имел,
Честь и Совесть, Делом рдел.

И служение Отчизне,
И поэты были все,
Творчество, как часть Природы,
Было в каждом Божьем дне.

Окружение с прекрасным
Наполняло Живой всё,
Единение и братство
Определяло бытиё.

И Пространство защищая,
Шли тогда мы воевать,
То есть недруги не спали,
Шли на нас уж нападать.

Но непрошенное племя
Пало ниц, и каждый раз
Возвращалось снова, снова,
Чтобы падать ниц опять!

Знай, потомок, мы непобедимы,
Духом сильные, мы- Рать!
Есть , за что хранить Пространство,
И беречь, и защищать!

2.05.2017 г.
Кавказ, Казачья застава


Рецензии