Всё - позади!

       Светлой памяти любимого...

А сердце не плачет уже и не колет,
И нет уже той изнуряющей боли,
Сжимавшей грудь.
     Всё громче и дольше кукует кукушка,
     И утром сухой остаётся подушка –
     Не плачет грусть.

Всё больше к себе меня тянет земное,
И где-то уже далеко, за спиною,
Остался свет               
     Любви незабвенной… Восторги… Закаты…
     Отчаянье ночи… И боль от утраты…
     И десять лет!..

Я сдержанной стала и мудрой стократно,
Я заново быть сильной птицей крылатой
Уже учусь.
     И скоро, совсем уже скоро поправлюсь,
     Вот только немножечко крылья расправлю
     И – вновь взлечу!

Как йог, я спокойна и невозмутима,
Мой слух отмечает родное мне имя –
Без суеты.
     Завязаны нервы, затянуты раны               
     И мысли при взгляде на фото так странны:
     А был ли ты?..

На лоджии снова смакую я кофе,
Мне больше уже не мерещится профиль
Твой на стекле.
     Ночами спокойно уже засыпаю,
     А в праздник – прости! – иногда я бываю
     Навеселе!

Не вижу следов на снегу у калитки
И радуги вновь различаю палитру
После дождей.
     Бессмысленно у окна не дежурю,   
     Остатки слезинок в ладошке держу я,
     Словно драже.

Во встречных мужчинах тебя я не вижу
И месяц ноябрь больше не ненавижу.
Всё позади.
     И ,,Опель,, любой увидав на дороге,
     Не чувствую больше холодной тревоги –
     Ты уж прости!..

Покинув бескрайний чертог небосвода,
Я жадно глотаю прозрачную воду
Из родника.
     Пусть каркает вОрон – не так уж и страшно!
     Ведь в небо уносится змеем бумажным
     Моя тоска.

И страх не пронзает стрелою звенящей,
И жизнь моя вновь продолжается дальше
С красной строки.
     Я фильмы смотрю и газеты читаю,
     Я правнуков жду, я кроссворды решаю,
     Пишу стихи.   

Я мою посуду. Я чищу картошку.
И вслух напеваю уже понемножку.
Хожу к врачу,
     Прошу, чтобы снова расправил мне плечи…
     А умники врут, что, мол, время всё лечит!
     Какая чушь!..


Рецензии
И даже правнуков... Браво!
Ушедший-то любимый человек - в чём виноват?

Виктор Анорский   13.09.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв! А любимый виноват только в том, что оставил меня одну...

Алла Павловска   14.09.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.