Сверкнуть

Сверкнуть
Не претендую на Имя Имён...
Есть ОН.
Ему и носить.
Я осенними ветрами в грусть заметён...
Остыть.

Если получится, я отшумлю
Свой век.
По самую смерть.
Я министру не сват, и не кум королю -
Я - смерд.

Может попробую счастье на вкус...
Иль хруст...
А, может, и нет.
Сквозь ресницы, сквозь жизни заслоны молюсь
На свет.

Пленникам Небушка в тверди покров
Готов.
Душе будет впредь
Дар даров: помня тела уют, сыщет кров...
Там клеть.

А эту осень себе подарю...
Царю.
Запалом в грудь.
Вдруг дано Божьей искрою и бунтарю
Сверкнуть...



11.05.2021


Рецензии