Кошка и Мошка

Как-то Кошка понарошку
Поиграть решила с мошкой.
Мошка прыгала, скакала
И от Кошки улетала.
В лапы Мошка не даётся,
Возле Кошки нашей вьётся,
Не даёт себя поймать,
Чтобы с нею поиграть.
Кошка наша стала злиться
И на стул стала садиться,
А затем на шкаф полезла
Мошку гадкую достать.
"Я ж всего лишь поиграть.."
- выла Кошка и взбиралась
Выше-выше, к потолку.
Ну а хитрая то Мошка
Обмануть решила Кошку.
И на люстру чуть присела.
Кошка прыг! Мошка взлетела
И направилась к окошку.
Разозлилась наша Кошка
И как прыгнет вслед за Мошкой...
Люстра падает и шторы,
Новый тюль упал на пол...
И как можно из-за Мошки
Переворотить весь дом!?
Ну а Кошка на окошке
Всё довольная лежит.
Ну а Мошка рядом с Кошкой
Тихо вьётся и жужжит.


Рецензии